注冊

请问远途带古琴的问题

飞机托运会被摔坏吗?古琴自带能通过安检吗?
放心。二胡因为蛇皮,有时弄不好过不了关。古琴绝无不妥,但须亲手携带。

也即随身拿着。切切。
最好不要经香港,那里很严不让随身带上飞机。
有箱子,拖运,问题也不大的
会不会摔坏,正如有人说,用琴盒一般都没事。建议告诉航空公司这是易碎品fragile,他们会给你个易碎品标志跟着行李的,这样搬的人也会额外小心。
古琴通过安检当然没问题,除非是偷运国宝级古董!但是否允许自带上机舱并不是你自己可以选择的,是由该航空公司根据你行李的大小及重量,再加上你的运气来决定。

我的一个琴在香港上机时就得到特别照顾,被单独放在空姐的休息室,虽然空姐们都互相吩咐:“这是贵重的古,大家要小心”  这是我唯一一次不去更正,为安全着想,就让我的琴作一次狐假虎威吧

ashley 發表於 2012-3-22 08:59
会不会摔坏,正如有人说,用琴盒一般都没事。建议告诉航空公司这是易碎品fragile,他们会给你个易碎品标志 ...

,感谢分享经历
我也正在為琴如何上飛機而傷腦筋,謝謝分享。
問過兩家航空公司,都不准hand carry,只准托運。
要注意琴和琴盒之間,要塞些布,
弦要鬆開,弦和琴面之間也要塞布(拿旅程要穿的衣物亦可便宜行事,並減少行李)

对,这个意见很好,防止松动。。。  发表于 2012-3-23 08:39
听说不带箱可以直接拿上飞机
鳴泉 發表於 2012-3-23 01:28
問過兩家航空公司,都不准hand carry,只准托運。
要注意琴和琴盒之間,要塞些布,
弦要鬆開,弦和琴面之間 ...

感谢鸣泉兄的分享
還有千萬別坐米國聯合航空.....wwwwwwww
ashley 發表於 2012-3-22 08:59
会不会摔坏,正如有人说,用琴盒一般都没事。建议告诉航空公司这是易碎品fragile,他们会给你个易碎品标志 ...

琴被認為箏還敢說出來不知說什麼

这样说话不地道,认真理解一下我说什么再评吧  发表于 2012-3-26 06:30
我不知道国外航班怎样,只知道国内航空公司,东航尽量不坐,其它的都可以琴囊直接抱琴上机,不要多此一举去问什么柜台,不要去问航空公司,会纠缠不清,直接自助打票,尽量最前或最后排,然后把琴带上去靠窗靠墙就可以了,只要不影响到别人。没人会理你。

國際線千萬別試,特別是外國籍的航空器,連肩背包都不准放膝上了,更何況那麼大的一床琴,  发表于 2012-5-4 04:10
多谢各位前辈的分享
试一次便知
你是怎么带你的琴的呀?有结果没,公布一下
我坐了厦航的,直接带上机,自助登机,不用跟柜台打招呼,越打越麻烦,要第一排靠窗位,那有个墙,往那一靠,不影响别人,空姐都不管的。
学习了,非常重要的一课!四楼的琴友遇到的空姐真可爱呀哈哈!
謝謝分享。